当前位置:首页  资源建设  数字资源  外文

百链云图书馆

时间:2017-05-24浏览:1718

【简介】

百链云图书馆是集所有数据库于一站式检索的综合学术服务平台。平台联合国内外623家图书馆,264个数据库,通过资源共享,让任何进入百链云图书馆平台的读者都可以查询到本馆及其他623家图书馆的馆藏和电子资源状况,有全文权限的提供全文地址,无全文权限的提供免费的文献传递。中文资源传递满足率96%,外文资源传递满足率85%。

百链云图书馆现有2.7亿条元数据(几乎涵盖国内外所有的中外文数据库,文献类型包括:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还将不断增加;其中中文图书书目310万篇;中文期刊5820万篇; 外文期刊8972万篇。 

利用百链云图书馆可以搜索到图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,例如中外文图书、期刊、论文,标准,随书光盘、专利和报纸等,基于元数据检索的搜索引擎将实现检索速度快、检索结果无重复,格式统一等特点。 

【帐号】无 

【密码】无 

【链接地址】http://www.blyun.com