当前位置:首页  资源建设  数字资源  外文

JoVE实验视频期刊

时间:2018-09-05浏览:28



数据库介绍:

JoVE(Journal of Visualized Experiments)出版社是在科学领域出版实验视频最多的出版社。总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,紧邻哈佛大学、麻省理工学院、塔夫斯大学、波士顿大学等多所知名学府。JoVE出版社于2006年创办JoVE实验视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。

JoVE出版社集学术出与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。JoVE实验视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审。

2017年,JoVE实验视频期刊共出版13个学科专辑,共计将近7000个实验视频及文章,科学教育视频库共出7个学科专辑,涵盖生物、医学、化学、环境学等诸多领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。JoVE实验视频来自10多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。

一、试用内容:

二、资源平台链接地址:www.jove.com

三、授权方式

1)IP地址授权,本校所属IP地址已经授权。

2)以本校域名(hlau.cn)为结尾的邮箱注册账户,可以账密登入方式访问JoVE。

四、使用说明:

1)浏览器要求:IE9.0,Chrome3.0,Opera10.5,Safari3.1及以上版本,浏览器需安装Adobe Flash Player 10.0以上版本。

2)JoVE实验视频期刊通过JoVE专有平台(www.jove.com)提供访问,平台可对视频和文章进行英文关键词检索,并对摘要、著者、著者所在机构等多个字段进行检索。

3)全文格式:提供文章及实验材料清单的PDF格式文件下载。

4)引文管理:平台提供多种格式的文献引文供下载,支持Endnote/Refworks/Reference Manager/ProCite

5)平台内嵌Google翻译栏,支持文本内容多种语言的翻译。

6)平台提供RSS Feeds服务。

7)访问方式:平台提供CERNET专线访问,用户无需支付国际流量费。以IP地址识别与控制访问,无并发用户限制。JoVE平台(www.jove.com)上的视频每日更新。

五、试用期限:201895日至105