当前位置:首页  最新消息

【馆内新闻】图信成功举办了第一期『Ⅰ· 课堂』培训讲座

时间:2018-11-09浏览:207

为了更好地推广我校图书馆数字文献资源,解决学生的检索疑问,在11月7日下午三点二十分,图书馆咨询服务部如期开展了第一期检索室培训讲座,讲座的主题为中国知网之研学平台的使用技巧,此次讲座吸引了8位学生,咨询服务部的陈老师就如何利用研学平台进行探究式阅读、如何线编辑创作及学习资料管理等内容进行了详细地讲解,并针对一些疑难困惑,现场进行实践演练,使学生进一步巩固了知识技能。培训结束后,学生对中国知网的研学平台表现出浓厚的兴趣,与在场的图书馆工作人员继续交流。本次培训使学生对图书馆所购买的数字资源有了更全面的认识,并对数字资源的使用技巧也有了更全面的掌握。今后,图书馆检索室还会定期举办培训讲座,切实为学生搭建学习的交流平台。

相关课件下载:研学平台的使用技巧.pptx