当前位置:首页  最新消息

【读书文化节】他的文字我来表达|重温经典·书读了秀

时间:2019-05-06浏览:13



书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。在阅读中思考、在思考中沉淀,将经典文学作品以多种形式展示,品中鉴美、读中感美、文中审美。走进经典,美不可言;捧起经典,悟道人生。与先贤进行一次穿越时空的对话

一、活动主题

他的文字我来表达

二、活动对象

全体在校生

三、时间地点

2019年5月15日15:30-17:00

黑龙江八一农垦大学图书馆602室

四、活动形式

本次活动分为二个专题,分别是文学歌舞专题、影视文学专题,可任选其一进行参赛。

文学歌舞专题:选取与经典文学作品相关的歌曲或舞蹈进行表演。例如:白云演唱的《偶然》(改编自徐志摩名著《偶然》),舞蹈《孔乙己》(改编自鲁迅名著《孔乙己》)等。

影视文学专题:选取与经典文学作品相关的影视片段或舞台剧片段进行演绎。例如:电影《嫌疑人X的献身》(改编自东野圭名著《嫌疑人X的献身》),舞台剧《雷雨》(改编自曹禺名著《雷雨》)等。

比赛要求:

1.所选歌曲必须是经典文学作品改编而成的。

2.辅以PPT背景介绍作品详情。第一页为作品主页,包括作品名和表演者(学院班级信息);第二页开始为作品内容介绍。

3.可个人参赛,也可组队参赛。

4.自带背景音乐为MP3格式音频。

5.表演时间3-5分钟。

五、奖项设置

一等奖 2个 金士顿 64GU盘+获奖证书

二等奖 4个 漫步者K550耳麦+获奖证书

三等奖 6个 蘸水钢笔套盒+获奖证书

优秀奖 8个 迪卡侬双肩包+获奖证书

六、联系方式

活动QQ群:649036839(必须加入)