当前位置:首页  资源建设  数字资源  外文

Web of Science核心合集数据库(试用)

SCIE/SSCI/AHCI/CPCI/ESCI

来源:科睿唯安 责任编辑:金颖华 终审:沈鸿 时间:2023-11-15 浏览:234


各位老师、各位同学:

为满足广大科研人员文献调研需求,提升我校学科建设整体实力,促进学科交叉与融合,我校现已开通试用科睿唯安 Web of Science 核心合集的SCIE科学引文索引数据库,SSCI社会科学引文索引数据库,AHCI 艺术人文引文索引数据库,CPCI 会议论文引文索引数据库,ESCI 新兴资源引文索引数据库,欢迎广大师生踊跃使用!

访问网址www.webofscience.com

【试用时间】即日起至20231231

【访问方式】学校IP段内直接访问


科学引文索引(SCIE)

SCIE 科学引文索引:1945年至今

SCIEScience Citation Index Expanded /科学引文索引)是一个聚焦自然科学领域的多学科综合数据库,包含在 Web of Science™ 核心合集中。目前收录了全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内 170多个学科的 9500 多种有影响力的学术刊物,数据可回溯至 1900 年。

扫码阅读使用指南

社会科学引文索引(SSCI)

SSCI 社会科学引文索引: 1956年至今

SSCISocial Science Citation Index  /社会科学引文索引)是全球著名的社会科学领域引文索引数据库,包含在 Web of Science™ 核心合集中。目前收录了经济、管理、金融等社会科学领域内58个学科的 3500 多种有影响力的学术刊物。

扫码阅读使用指南

艺术人文引文索引(AHCI)

  AHCI 艺术人文引文索引: 1975年至今

AHCI (Arts & Humanities Citation Index /艺术与人文引文索引)是全球知名的专门针对人文艺术领域的文献引文数据库,涉及语言、历史、艺术、哲学等28个学科领域1800多种国际性、高影响力的学术期刊。利用AHCI,能够帮助广大艺术与人文的科研人员获得一个全新的研究视角。

扫码阅读使用指南

会议论文引文索引(CPCI)

CPCI 会议论文引文索引: 1990年至今

CPCI (Conference Proceedings Citation Index / 会议论文引文索引),能够通过 Web of Science 检索国际著名会议、座谈会、研讨会及其它各种学术会议中发表的会议文献。

CPCI收录自1990年以来全球超过20万种国际会议的会议文献,涵盖了250多个学科领域的1,200多万条记录,总参考文献数超过1亿3千多万篇。

可分为以下两个版本:

Conference Proceedings Citation Index – Science CPCI-S,原ISTP

Conference Proceedings Citation Index – Social Science & Humanities CPCI-SSH,原ISSHP

新兴资源引文索引 (ESCI)

ESCI 新兴资源引文索引: 2018年至今

ESCI (Emerging Sources Citation Index /新兴资源引文索引),为科研人员提供了新兴研究领域中科研文献和引证活动的相关视野,帮助科研人员以更广的视角,了解科学研究的新兴趋势。目前ESCI收录了超过8100本严格遴选的高质量、高影响力学术期刊,并且每星期都在不断增加和更新。

ESCI帮助科研人员获取更加丰富、经过严格选刊的高质量同行评议期刊资源。从覆盖的区域来看,ESCI 非常好地扩展了 Web of Science 核心合集对于区域性高质量学术成果的收录范围,更多地收录了拉美、非洲、东南亚等地区的期刊,为科研人员提供更加兼具全球性和区域性的文献检索和阅读视角。

ESCI涉及丰富的学科领域,更多地涵盖了社会科学、人文与艺术等领域的高质量学术期刊,为学术研究提供了更加完整的学科覆盖,也能够更有力地支持跨学科和交叉学科研究的开展。


Web of Science-SCIE/SSCI/AHCI/CPCI/ESCI具备连接各种其它学术信息资源(学术会议录、专利、电子文献全文、期刊影响因子、图书馆馆藏信息系统、文献信息管理系统等)的能力,可以跟踪学术文献的被引用信息。

通过 Web of Science 核心合集长达100多年的回溯数据,依靠其强大的引文揭示功能,研究人员可以轻松地获取全球最重要的学术研究成果,并有效地追踪课题起源、准确定位学科的发展,为不断创新指引发展方向。


免费学习资源

为帮助广大用户更有效地应用科睿唯安数据库产品进行科研创新、科研管理和学科服务,我们现已开启中文版 【Web of Science 学习中心】,方便用户一站式获取丰富的科睿唯安产品应用技巧和培训资源。未来,我们将不断完善该学习中心的建设, 以更好地为用户而服务。

科睿唯安【Web of Science 学习中心】以您在科研或图情分析过程中遇到的问题为导向,提供了录制课程、短视频、文档等多种形式的资源,为您提供高效的通关攻略。

访问地址:https://clarivate.libguides.com/china【建议收藏!】

技术支持:电话: 021-80369475邮箱:ts.support.china@clarivate.com

识别二维码关注科睿唯安官方微信获取更多科研干货