电子阅览区使用

电子阅览区使用

 

 电 子 阅 览 区 上 机 流 程



1、读者在刷卡机上刷一卡通,屏幕提示“登录成功”后可进入电子阅览区任意选择机器。

2、开机后根据屏幕提示在相应位置输入账号和密码后可解除锁定使用计算机。账号:YKT+一卡通卡号;密码:身份证号后六位。

3、进入后点击右下角的“”图标可查看消费情况。

4、使用结束后右键单击右下角的“”图标,选择“注销下机”。

5、离开时请再次在刷卡机上刷卡下机,屏幕显示“注销成功”后离开电子阅览区。



 电 子 阅 览 区 上 机 守 则



 一、读者凭本人一卡通上机。本区仅作为读者上网检索文献资源和培训学习等用途。本区预装了常用软件及一些学习软件供用户使用。

 二、保持阅览区内的整洁卫生和安静,雨天雨伞不得带入区内。

 三、遵守公共道德,做到文明上机,读者不能抢占机位。上机者只能一人一机。当上机人数已满时,请排队按秩序等候上机。

 四、爱护区内所有设施,不得自行调整计算机及其配件,敲打键盘不要过重;显示器不宜开得太亮;耳机调节动作不宜过猛,避免拉扯断线。机器或软件出现故障时应及时告诉工作人员,请勿擅自处理。

 五、本阅览区设备只限室内使用,读者可使用自带的USB设备,离开时务必将个人物品带走,否则丢失时责任自负。

 六、对于偷逃费者,按当天开馆时间至发现时的时间计算补交费用;如果是恶意破坏偷逃费者和多次教育不改者,除补交费用外,并停止其使用图书馆三个月。

 七、不得随意更改区内计算机的参数设置及破坏或删除机上的任何文件;禁止对硬盘进行格式化操作,禁止使用笔记本电脑,禁止恶意地频繁上下机

 八、注意网上公德,不得发表非法言论;不得制造、传播计算机病毒源程序及其他有害数据;不得制作、查阅、复制和传播反动、淫秽的信息;不得破坏网络环境和文献信息资源。违者处以停止其使用图书馆三个月,情节严重者给予行政处分或交公安部门处理。

九、自觉遵守国家有关法律和学校有关规定,严格执行安全保密制度。不准利用计算机信息系统从事危害国家利益、集体利益和公民合法利益的活动;不准利用国际互联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动。