当前位置:首页  资源建设  数字资源  外文

Web of Science (SCIE/SSCI)数据库(试用)

来源:图书馆 责任编辑:崔璨 终审:沈鸿 时间:2024-10-17 浏览:17

【资源简介】

Science Citation Index-Expanded (科学引文索引,简称SCIE) Social Sciences Citation Index (社会科学引文索引,简称SSCI)Web of Science核心合集中重要的子数据库,Web of Science核心合集是全球最权威的引文索引数据库。

SCIE收录了来自全球自然科学领域的178个学科(包括生命科学与生物医学、临床医学、解剖学、化学、材料科学、环境科学、能源等)的9,400多种高质量、高影响力的学术期刊。

SSCI收录了包括人类学、医学伦理、老年医学、经济学、教育学、法律、语言学、社会科学等58个学科领域的3,500多种高质量的权威学术期刊论文。

【资源特色】

Web of Science核心合集数据库严格按照“客观”、“择优”和“动态收录”的基本原则,帮助科研人员遴选全球最具有学术影响力的高质量期刊,再结合其强大的引文索引和分析功能,能够帮您实现:

快速检索到各学科领域中的高影响力核心文献;

高效梳理课题发展脉络;

随时掌握课题最新研究进展;

了解课题发展趋势;

助力选择合适的期刊进行投稿;

寻找合作研究者/导师;

展示个人学术影响力等

通过Web of Science核心合集数据库,科研人员可以更好地把握相关课题的研究、寻找研究的突破与创新点。此外,Web of Science平台还能够为科研人员提供包含“检索—分析—管理—写作—投稿选刊—个人学术影响力展示”一站式的创新研究平台。

【访问地址】www.webofscience.com

【试用范围】学校IP范围内访问(推荐使用谷歌、Microsoft Edge、火狐等浏览器访问)

本次试用数据库回溯年限:1975年至今

【试用日期】即日起至2025115日