『读者服务月』“感知书文化•书馆探宝行” 比赛圆满落幕

时间:2017-11-05浏览:197

还差最后一个书虫印章,加油!”,“快点快点、还有书架没有整理!”,111日下午,图书馆热闹非凡,原来是读者服务月系列活动——“感知书文化•书馆探宝行”大赛正在紧张进行,20名选手和读者服务部工作人员参加了此次活动。

书馆探宝”是历届读者服务月的常规活动,但为了让读者真正的了解图书馆,爱上图书馆,读者服务部打造了全新的活动模式。比赛采取组队赛形式,参赛小组通过“闯关答题”获取比赛出发顺序和任务卡。每完成一项任务获得一枚“书虫”印章,集齐四枚“书虫”印章用时最短参赛小组获胜。经过激烈的角逐,工程学院的巩海亮、杨朋飞率先集齐四枚书虫印章,摘得比赛桂冠。

本次活动的意义在于增进了读者对图书馆整体布局的了解,培养了同学们的书目检索技能,提高了图书馆资源的利用率,同时增强了学生之间的团结协作能力,在活动过程中,他们也深深的体会到图书馆工作人员为读者服务的辛苦与快乐。

比赛结束后,图书馆的工作人员为参赛学生做了活动总结,同时向大家宣传了读书服务月的其他活动,如“资源我做主•检索我最强——大学生网络检索知识竞赛”、“见微知著•经典语录赏析”等,鼓励大家继续踊跃参与。

供稿 读者服务部