【读者服务月】图信成功举办英语四六级备考攻略讲座

来源:数字图书馆 责任编辑: 终审:金颖华 时间:2018-10-25 浏览:221

2018年10月24日下午,图书馆与信息中心举办的大学英语四六级备考攻略讲座在图书馆顺利举行。本次讲座邀请文都考研研究中心黎好老师,就四六级考试注意事项和备考事宜进行了详细的指导。全校一百多名学生主动报名,聆听了讲座。

讲座开始,黎老师结合自身多年的四六级辅导经验,就多数英语学习者所经受的困惑作了分享,进一步明确了学习英语的重要性。同时,老师从宏观角度出发,强调考试中答题顺序及试卷分数分布情况,阐述大学英语四六级考试的要求,强调如今的四六级考试更注重语言应用能力,并选用了历年真题现场讲解模拟,由浅入深地引导同学们领悟考试方法。整场讲座中,黎老师用生动而又鲜活的应用实例,充满激情又不乏幽默的演讲方式,启发大家在英语学习中要善于思考,增加英语听读训练,在场师生听得津津有味。

讲座结束后,学生们就复习过程中所遇到的问题与黎老师进行了交流,黎老师耐心解答了同学们的疑问,并赠送六位同学四六级考前真题预测试卷。

讲座在历经两个小时之后圆满结束。本次讲座的开展,提高了学生对于英语写作的整体认知,也为我校学生四六级的备考工作奠定了良好的基础。