当前位置:首页  最新消息  最新消息

【馆内新闻】图书馆党总支开展专题党课学习活动

时间:2021-06-21浏览:65


 为更好推动图书馆党史学习教育持续升温,扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,616日,图书馆党总支开展专题党课学习活动。党总支书记沈鸿同志授课,图书馆全体党员参加学习活动。

 沈鸿以“学习两个历史决议,坚定两个维护的自觉”为题,从正确认识《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两个决议产生的历史背景、内容与作用三个方面,生动详实的为全体党员讲授了一堂党课。沈鸿指出,我们的党之所以能从无到有,从弱小走向强大,其主要原因就是党能够在自己前进的过程中不断修正自己的错误。要通过学习两个决议,树立正确的党史观,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高思想认识和政治站位,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

 在接下来的党史学习教育活动中,图书馆领导班子成员及各支部书记也将以“主讲人”的身份讲党课,持续保持全馆党员党史学习的热度,进一步营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。

党总支书记沈鸿同志授课