“体验脱贫成就 助力乡村振兴”图书馆工会积极参与党史学习活动

来源:图书馆 责任编辑: 终审:金颖华 时间:2021-06-16 浏览:125

为体验脱贫成就,助力乡村振兴,图书馆党总支和工会于615日开展了走进黑龙江八一农垦大学大同设施农业研究院的实践活动,全体党员及工会成员学以致用,深入田间一线,在实践中履行新职能、新使命,切实做到懂农业、爱农村、爱农民,践行初心使命,把“全面推进乡村振兴”的责任扛起来。

此次实践活动中,全体党员和工会成员首先参观了大同镇良丰农业生态百果园和黑龙江八一农垦大学航天育种基地,在老师的讲解下对基地的农作物生长和种植有了清晰的了解,同时在基地工作人员的带领下,全体党员凝聚起推动乡村振兴的磅礴力量,走进温室为甜瓜进行授粉,将学习与实践紧密结合,把党史学习教育落到实处。

最后,全体党员和工会成员合唱了红色歌曲《我们走在大路上》,以慷慨激昂的歌声展现了图书馆对中国共产党一百年光辉历史和乡村振兴伟大成就的赞扬之情。