【馆内新闻】图书馆党总支组织党员开展暖冬行动

来源:图书馆 责任编辑: 终审:金颖华 时间:2021-11-11 浏览:154

11月8日,大庆市气象台发布暴雪黄色预警信号后,图书馆党总支以雪为令,第一时间组织全体党员开展暖冬行动。沈鸿馆长带领综合办公室对馆内暖气供应、门窗保暖、防滑脚垫铺设等事宜进行逐一排查,要求全馆上下联动、同频共振,以师生需求为本,齐心协力应对极端暴雪天气,保障师生安全、有序使用图书馆。

为防止降雪天气对师生出入图书馆造成不利影响,在馆领导的带领下馆员们自发组成清雪小分队,为读者清出两条安全通道,并每隔2个小时清理一次,确保读者平安出入图书馆。进出书馆的同学用手机镜头记录下老师们奋力清雪的场景,老师们的行动温暖着往来的同学们,也深深地影响着学生们。11月10日,图书馆读者协会的同学主动联系指导教师,申请为图书馆清理门前积雪,在读者协会的带动下,来自全校各学院的30余名志愿者共同完成了图书馆门积雪的清扫工作。

2022年考研进入倒计时阶段,图书馆在保障照明、声音、空气质量、配套设施良好的空间环境基础上,为考研同学提供心理疏导、发放免费考研书籍、开设考研加油站等人文关怀。

图书馆开展暖冬行动是一次党史学习教育成果的检验,增强了图书馆党员的奉献意识、责任意识和服务意识。图书馆将持续提高服务能力和服务质量,努力践行“读者第一 服务至上”的管理理念,助力学校人才培养、科学研究和文化传承创新工作。