当前位置:首页  最新消息  最新消息

【馆内新闻】我校党委书记董广芝《弘扬北大荒精神·提升高校图书馆服务育人质量》

—— 在《图书馆报》整版刊登 ——

时间:2022-05-09浏览:10


我校党委书记董广芝书记所著文章《弘扬北大荒精神 提升高校图书馆服务育人质量》于56日在《图书馆报》馆建风采专栏全文刊发,这为推动我校图书馆北大荒精神文化育人工作的高质量发展,进一步提升学校社会影响力,塑造学校品牌形象发挥了积极作用。

  “北大荒精神”是中国共产党人精神谱系中首批伟大精神之一,是几代八一农大人和黑龙江垦区人民共同创造的。建校64年来,八一农大人坚守立德树人使命,以传承、弘扬北大荒精神为己任,形成了“北大荒精神育人”的办学特色和亮点,北大荒精神已经成为我校最深层的基因和最鲜活的底色。作为高校育人体系中重要组成部分,八一农垦大学图书馆充分发挥在资源、人员、技术和环境各方面优势搭建育人平台,在引领和参与校园文化建设、传承和践行北大荒精神方面发挥了强大的育人功能。


供稿/王彦