【馆内新闻】图书馆“王震大讲堂”成功举办职业生涯规划专题讲座

来源:图书馆 责任编辑:金颖华 终审:沈鸿 时间:2024-04-25 浏览:11

为充分发挥图书馆文化育人、服务育人功能,响应学校“全员促就业”的号召,424日,一场以“用‘爱’寻找最适合的人生方向”为主题的职业生涯规划讲座在图书馆“王震大讲堂”开讲。讲座由图书馆副馆长周晶楠主讲,30名学生参加此次活动。

周晶楠结合实际案例深入剖析了当代大学生在职业规划中的困惑和挑战,为同学们提供了实用的建议和解决方案。通过“生涯幻游”体验活动,带领学生思考自身优势和人生理想方向,深入浅出地讲解如何用“爱”寻找最适合的人生方向,激发同学们为梦想奋斗的信心和勇气,实现人生价值。

现场师生充分互动,气氛热烈,同学们在活动中了解了探索职业价值观的方法,明确了职业生涯规划需要个体在不断尝试、反思和调整中形成,充分认识到采取有效行动的重要性。同学们将带着对爱的诠释,在未来的学习和工作中,勇敢地追求梦想,书写属于自己的精彩人生。

/周晶楠  图/王婷婷